네이버 블로그 다음카페
home > 학원소개 > 지점안내 > 부천본원

> > > 안녕하세요. > 이번에 8월에 검정고시 합격생입니다. 이학원 초반에 좀다니다 사정있어 > 혼자 공부했구요. > 점수가 80점정도인데 어제 전년도 대학들 성적 확인해보니까 제점수가 너무 애매하더라구요 ㅠㅠ > 꼭 이번년도에 대학 안가도되는데 시험을 한번더 보는게 좋을까요? 그리고 와이제이학원 가면 대학 입시 설명도 다해준다는데 맞나요? >

---------------------------------------------------------------------------

안녕하세요,  ^^

먼저 검정고시 합격 축하드립니다. 혼자 공부하셔서 80점대 받으셨다니 대단하신걸요~~^^

말씀하신 것처럼 꼭 이번년도에 대학 가야하는 상황이 아니라면 검정고시 재시험도 괜찮을것 같습니다.

검정고시는 재시험이 가능하니 이번에 점수가 낮은 과목들 중점적으로 공부해서 평균을 90점대로 올리시는게 어떨까요?

90점만 넘어도, 혹은 점수가 높으면 높을수록 대학 선택의 폭이 넓어지니까 가고 싶은 대학, 과를 골라갈 수 있겠죠?

학원에서는 혼자 공부할 때와는 달리 중요한 핵심 내용을 체계적으로 공부할 수 있으니 좀 더 효율적으로 공부할 수 있을꺼라 생각됩니다.

대학 진학 상담도 다 해드리니 학원에 한번 내방해 주세요.

시험전략과 대학 진학의 길을 제시해 드리겠습니다. 감사합니다. ^^

부천검정고시학원의 명문 와이제이검정고시학원

목록보기